餐厅点评:菲茨罗维亚的尼科六人餐厅

好吧,看着我们,写一篇餐厅评论。它’s been a long time…

三月是一个月的时间,不是吗’是吗?您可能会感觉到一切都在酝酿中。锁定显然已经到来。我记得3月12日,乘火车去参加我们在诺威奇总部的会议,‘这是一个坏主意,我不应该’t be doing this…’.

短短几天后,即3月16日,我们被告知不要进入酒吧,俱乐部和剧院,并停止不必要的旅行和接触。到3月23日,‘non-essential’公司被勒令关闭。就是这样。外出吃饭没菜单。

这对每一位待客的人来说都是漆黑的一天,但是对于那些即将成立一家新企业的人来说,比如厨师尼科·西蒙尼(Nico Simone),他本应于3月31日在费兹罗维亚创立尼科(Nix)公司,这真是灾难性的。

但是现在,终于,经过一段时间的烹饪,播客和提供“尼科之家”送餐服务之后,尼科带着他的旅团和用煤气做饭回到厨房– 尼科六 is go!

我们很幸运地在7月20日正式启动了菜单预览–六道菜的品尝菜单‘The Chippie’ –我和我之前的周末,请客!即使在门口有洗手液,戴着口罩的工作人员和与社会保持距离的桌子,在精心设计的环境中提供六道菜的品尝菜单也是一种served废的体验。

但这赢了’待很久–每六个星期,将推出一个全新的六道菜品酒会,每个品尝会都受到地点,回忆和想法的启发。

用‘The Chippie’,不起眼的英国美食,炸鱼和薯条,从一堆油腻的米色(充满爱意)转变为精致的精致餐饮菜肴,这是难以想象的。是的,油炸火星酒吧确实有特色。

‘With “The Chippie”,不起眼的英国美食,炸鱼和薯条,从一堆油腻的米色(充满爱意)转变为精美的精致美食大游行’

尼科(Nico)具有意大利背景,再加上在格拉斯哥(Glasgow)的成长经历,这意味着他的童年时代以美食为中心,其核心是由祖父母所有,传承了两代人的家庭薯条商店。

菜单上的项目经过重新设计,充满了现代趣味。 Amuse bouche是一种法式烤碎肉卷,里面装满了taramasalata,keta鱼子酱和法式奶油,放在一小块鹅卵石上,第一道菜是‘chips & cheese’,它被重新想象成涂有醋粉的Brandade炸丸子,并配以脆皮的帕尔马干酪浓汤和咖喱油蘸酱,这些酱油要自己食用。

第二道菜是在哪里’选择之后,葡萄酒搭配就开始发挥作用。在这里,我一直以来最喜欢的酒吧午餐scampi变成了莳萝乳液,gribiche,豌豆和beurre blanc床上的Scrabster安康鱼脸颊,并带有淡淡的柑橘味Casa de Vila Nova Vinho Verde。

接下来是“牛排派”‘deconstructed’切碎的Speyside牛小腿肉配蘑菇蘑菇,浓郁的“肉类莎莎酱”和一小撮烧过的洋葱番茄酱,再配以El Porvenir de Cafayate浓郁,浓郁的Amauta Malbec。这门课程对我来说有点丰富。牛肉和蘑菇duxelle一样是神圣的,但是对我来说,是相当有力的多肉莎莎酱。可能只是因为禁食三个月,然后吃了比萨,冷冻的汉堡和炒菜,’我不习惯这么decade废!

‘Scotland’臭名昭著的油炸火星酒吧(Mars Bar)在调皮的同时还搭配了巧克力密镶’

然后是‘fish supper’,是设得兰群岛鳕鱼的美味佳肴,上面放着蓬松茴香,桑弗莱酒,啤酒乳液和腌制的贻贝,再配上华丽的Boutinot La Fleur Solitaire Cotes du Rhone Blanc;其次是‘smoked sausage’,这是猪肉的三重奏,到达一个充满烟雾的玻璃钟形罩下,在Instagram上播出一段小故事,并配以Hanewald-Schwerdt的德国黑比诺葡萄酒。

还有甜点,是苏格兰’臭名昭著的油炸火星酒吧(Mars Bar)有点顽皮,旁边是巧克力密镶和少许血橙冰糕,撒了可可豆粒和一杯甜甜,浓郁的Araldica Moscato Passito Palazzina。

‘The Chippie’菜单是一项壮举,但是’也许最令人惊讶的是价格点 –每人只需35英镑,搭配相配的葡萄酒只需33英镑。上帝保佑格拉斯哥人。

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